Как я праздновала свое 40-летие

Недавно мне «стукнуло» 40 лет, а как будто и не жила… Но это не беда, если чувствуешь себя нормально. А как раз после шумного, длительного Дня рождения я почувствовала все «прелести» тех, кому за 40. У меня много друзей и родственников, потому пришлось праздновать юбилей целую неделю. Сначала отпраздновала День рождения в ресторане с самыми, самыми приближенными. Было сытно, весело и прикольно. В выходной день приехали мои родители и мама мужа. Посидели, вкусно покушали, выпили… На следующий день понесла «тормозок» на работу. Супер-новые салаты с майонезом, закуски, ну и конечно - вино, а для более крепких – коньячок и водочка. Ничего не поделаешь, у нас так принято! Ведь юбилей- то! Потом еще было два «захода» с подругами по сауне и с коллективом из бывшей работы. Крепкую водку запивали Пепси-Колой, а коньяк закусывали лимонами и копченой курицей. Под конец своих «пиршеств» начала чувствовать печень в правом подреберье и тошноту.

Последствия Дня рождения

Долго не решалась идти в больницу, но жизнь заставила… Обнаружили холестериновые камни в желчном пузыре, частичный застой желчи, жировую болезнь печени и еще что-то на их докторском языке. Вот так 40-летие! Конечно, я понимаю, что весь букет болезней я приобрела еще задолго до Дня рождения. А алкоголь и жирная пища стали неприемлемыми для организма, который начал буквально «кричать» после недельного «чревоугодия». Теперь приходится довольствоваться самым малым.

Диета и лечение

Врач назначила жесткую диету, таблетки для снятия воспаления и гепатопротектор урсосан, способный снижать уровень холестерина в крови, оказывать на клетки печени защитное и восстанавливающее действие, бороться с камнями в желчном пузыре, дискинезией желчевыводящих путей. Врач-гастроэнтеролог подчеркнула, что, если я не хочу попасть на стол к хирургу, то должна лечиться упорно и длительно. Мне ничего не оставалось делать, как согласиться.

Воспоминания из детства

Первым делом «полезла» в интернет за знаниями. Вычитала, что урсосан, так называемая «медвежья желчь», но синтезированная(не трогают мишек). Помню, как в детстве случайно услышала это словосочетание от родителей. В жизни ребенка иногда имеются моменты, которые он запоминает на всю жизнь. Мама советовала папе попить «медвежью желчь». Я тогда очень испугалась, как это мой любимый папочка будет пить желчь настоящего медведя? Как оказалось, все прошло хорошо, и он чувствует себя нормально до сих пор. Сегодня проблема с печенью и желчным пришла ко мне. Я не стала тревожить немолодых родителей своими проблемами, а приступила к лечению со следующего дня. Уже после недельной диеты с приемом урсосана почувствовала себя значительно лучше. Но лечилась, как мне было прописано.

Какое самочувствие сейчас?

После длительного лечения (не менее 6-ти месяцев) я чувствую себя значительно лучше. Однако осталась боязнь попасть под то состояние, которое было после празднования дня рождения. Сейчас я полностью отказалась от алкоголя, жирной, жареной пищи, майонеза и других вредных продуктов. Планирую выпить не более 100 грамм шампанского в свой очередной День рождения. А зачем еще, вредить здоровью я не намерена!

Наталья Карплюк, 41 год.

Оцените статью
Агрегатор знаний по медицине
Adblock detector