Лечение гастрита

От дискомфортных ощущений в животе страдаю уже несколько лет. В последнее время боли стали усиливаться, поэтому оттягивать с визитом к врачу стало невозможно. Гастроэнтеролог провел тщательное обследование моего организма, было установлено хроническое воспаление слизистой оболочки желудка на стадии обострения. Врач подробно разъяснил мне обо всех опасностях запущенного гастрита и сказал, что одной диетой в моем случае уже не отделаться. Пришлось соглашаться на курс лечения.

В качестве основного препарата для борьбы с гастритом специалист прописал мне прием ребагита в таблетках. Начал принимать препарат по одной таблетке три раза в сутки вместе с правильной диетой и всевозможными ограничениями. Существенное облегчение почувствовал уже ко второй недели лечения. Дискомфортные ощущения все еще оставались, но вот боли особой уже не было. Изжога также стала беспокоить намного меньше.

По итогам первого месяца лечения вернулся в кабинет гастроэнтеролога, чтобы повторно сдать все основные анализы. По словам лечащего врача, клиническая картина значительно улучшилась, но прекращать лечение было еще рано. Тогда гастроэнтеролог продлил прием ребагита, а строгую диету рекомендовал использовать на постоянной основе даже после завершения курса лечения.

Мне соблюдать эти ограничения было совсем не сложно. Тем более это полезно для моего здоровья. Лекарственное средство продолжил принимать по старой схеме. На втором месяце лечения улучшился аппетит и общее самочувствие. Стал чувствовать себя практически полностью здоровым человеком. От прежнего дискомфорта не осталось никакого следа, правда, был небольшой приступ болей в животе после того, как я сорвался и съел слишком много жареного, но это было лишь один раз.

К концу второго месяца лечения записался на финальное обследование у врача-гастроэнтеролога. Специалист поздравил меня и заявил, что обострение болезни закончилось, а слизистая желудка практически полностью восстановлена, но, так как у меня гастрит был уже в хронической форме, то мне нужно будет следить за своим питанием и здоровьем на протяжении всей жизни, иначе возможны тяжелые рецидивы. Прием таблеток был отменен после двух месяцев лечения, когда был достигнут желаемый эффект.

С момента завершения лечения прошло около года. За все это время никаких новых болей или особого дискомфорта не было. Мне повезло попасть к такому квалифицированному специалисту.

Оцените статью
Агрегатор знаний по медицине
Adblock detector