Какие витамины группы в при эпилепсии

Эпилепсия

Как правильно принимать витамины

Но при эпилепсии является спорным и заместительный постоянный прием витаминов, а бесконтрольное употребление витаминов в качестве самолечения и по несогласованной схеме лечения (комбинированная витаминотерапия или монотерапия, длительность витаминотерапии, суточная доза витаминных препаратов и т.д.) с врачом является просто недопустимым.

Витамины при эпилепсии нужно принимать под тщательным контролем. Об этом следует помнить, потому что при несбалансированном или продолжительном приеме некоторых витаминов может снижаться эффективность противоэпилептических препаратов, также возможно провоцирование эпилептических приступов (к примеру, бесконтрольный и длительный прием препаратов фолиевой кислоты).

Витамины для беременных, страдающих эпилепсией Однако, в это же время, выписывание фолиевой кислоты женщинам детородного возраста, которые страдают эпилепсией, и которые принимают препараты карбамазепина или вальпроевой кислоты, показано для профилактики тератогенных эффектов противоэпилептических препаратов на плод и для снижения рисков не вынашивания беременности или рождения малыша с врожденным порок развития.

Это заболевание, характеризующееся повторяющимися приступами, которые вызываются нарушением электрических процессов в нервных клетках различных участков мозга.

Причины возникновения заболевания окончательно не выяснены.

Определенное значение имеет наследственная предрасположенность, а также гипоксические состояния и травма во время родов или черепно-мозговые травмы.

При эпилепсии припадки иногда возникают без видимых причин, а могут быть спровоцированы целым рядом факторов, среди них

Симптомы

В 75% случаях приступы начинаются в детстве и характеризуются повторяющимися явными припадками и потерей сознания в течение нескольких секунд.

В остальных 25% приступы начинаются в более зрелом возрасте.

Различают несколько видов приступов, в том числе атонические, сложные, частичные (temporal lobe) с аурой или без* нее, генерализованные с тоническими-клоническими судорогами; миоклонические, джексоновские (простые частичные).

Комплекс витаминов группы В
– очень важен для поддержания нормальной функции центральной нервной системы.

Витамин В 3
(ниацин) – улучшающий кровообращение
и полезный при многих заболеваниях
нервной системы.

Витамин В 12 –
необходим для поддержания
в нормальном состоянии миелиновых оболочек нервных волокон.

Витамин В 6
– способствует нормальной работе головного мозга.

Витамин А
– антиоксидант, защищающий клетки головного мозга.

Витамин С и биофлавоноиды
– нужны для нормальной работы надпочечников, которые являются важной частью антистрессовых механизмов.

Оказывают также антиоксидантное действие.

Витамин Е
– способствует нормальному кровообращению и иммунитету.

Фолиевая кислота
– жизненно важный компонент для питания мозга.

Пантотеновая кислота
– обладает антистрессовыми свойствами.

Магний
– успокаивает нервную систему и снимает спазм мышц.

Кальций
– важен для нормальной передачи нервного импульса.

Цинк
– оказывает протективное действие на клетки мозга.

Коэнзим Q10
– улучшает снабжение мозга кислородом.

И – способствуют нормальной функции головного мозга.

Не применяйте тирозин, если вы принимаете ингибиторы моноаминоксидазы
.

Таурин
является также сильным антиоксидантом и
иммуномодулятором, способствующим поддержанию активности лейкоцитов.

Необходим для баланса минеральных веществ.

Эффективен при бессоннице.

Способствует выздоровлению в случаях, когда причиной служит воспалительный процесс.

Улучшают пищеварение.

Хороший источник минеральных веществ.

И полезны для людей с эпилепсией, так как они оказывают успокаивающий эффект.

Лучше применять их по очереди.

Не принимайте клопогон во время беременности.

Избегайте шалфея.

Его не следует принимать при наличии судорожного синдрома в анамнезе.

Употребляйте больше кисломолочных продуктов, в т.ч. простокваши и йогурта.

Включайте в рацион больше свеклы, а также яиц, творога, сырого молока, орехов и семечек, соевых бобов, зеленых листовых овощей.

Пейте свежие, только что приготовленные соки, сделанные из свеклы, моркови, зеленых бобов, зеленых листовых овощей, гороха, красного винограда и морских водорослей.

Ешьте небольшими порциями, не пейте много воды сразу.

Избегайте
алкоголя, белков растительного происхождения, жареных блюд и искусственных заменителей сахара (в т.ч. аспартама), кофеина, никотина, рафинированных продуктов сахара.

Следите за регулярным опорожнением кишечника.

При необходимости применяйте Cascara Sagrada
.


Обеспечивает регулярность стула

Выводит токсины из организма

Нормализует функционирование пищеварительной системы

100 капсул | $10.52

Наиболее значимые витамины при эпилепсии

Длительный приём противоэпилептических средств отрицательно влияет на витаминный и минеральный статус. Их восполнение существенно улучшает состояние пациентов, повышает эффективность проводимой терапии.

Уровень витамина D при эпилепсии снижен (Menon and Harinarayan, 2010; Shellhaas and Joshi, 2010; Pack, 2004; Valsamis, 2006; Mintzer, 2006). Это происходит потому, что многие противоэпилептические средства повышают активность ферментов в печени, которые разрушают витамин D. Недостаток этого витамина увеличивает риск развития остеопороза. Поэтому для пациентов с эпилепсией необходим дополнительный приём препаратов кальция и витамина D (Fong, 2011).

Какие витамины группы в при эпилепсии

Лайф Малти Фактор – многокомпонентная витаминно-минеральная коллоидная фитоформула, которая содержит в том числе и витамин
D
.

В составе Лайф Малти Фактора содержится комплекс витаминов и минералов в сочетании с экстрактами растений – носителей и проводников витаминов и минералов к клеткам организма.

Лайф Малти Фактор выпускается в виде коллоидного раствора, обеспечивающего биодоступность до 98% и гарантированное усвоение целебных компонентов клетками организма.

Противоэпилептические препараты уменьшают уровни витаминов
группы В, в том числе фолиевой кислоты, витаминов B 6 и B 12 (Sener, 2006; Linnebank, 2011). Эти витамины необходимы для контроля обмена веществ в организме, и при их низком уровне отмечаются вялость, усталость, бледность. При низком уровне витаминов группы В повышается уровень гомоцистеина, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (Sener, 2006; Kurul, 2007;

Apeland, 2001), что отмечается у людей с эпилепсией. Кроме того, некоторые исследования показали, что повышенный уровень гомоцистеина может способствовать развитию нечувствительности к противоэпилептическим препаратам (Diaz-Arrastia, 2000). При эпилепсии желателен регулярный контроль уровней фолиевой кислоты, витамина В 12 и гомоцистеина и восполнение дефицита витаминов с помощью биодобавок, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые формы эпилепсии непосредственно связаны с недостатками витамина B 6 . Это так называемые пиридоксин-зависимые судороги, лечатся они только посредством высоких доз витамина B 6 (Asadi-Pooya, 2005). Низкий уровень витамина B 6 также связан с общей тяжестью состояния. Даже у пациентов без пиридоксин-зависимых судорог недостаточный уровень витамина В 6 снижает порог чувствительности и повышает риск возникновения приступов (Gaby, 2007).

Ментал Комфорт – источник витаминов группы В в сочетании с целебными растениями

Антиоксиданты, такие как витамин Е
, витамин С
и селен,
защищают от повреждения энергетические станции клеток митохондрии, снижают свободнорадикальное повреждение нейронов, что облегчает состояние при эпилепсии (Tamai, 1988; Zaidi, 2004; Savaskan, 2003; Yamamoto, 2002; Ogunmekan, 1979; 1989; 1985).

Магний
помогает поддерживать связи между нейронами. Было установлено, что приём магния благоприятно влияет на электроэнцефалограмму мозга и тяжесть приступов у животных. Кроме того, дефицит магния связан с риском развития судорожных приступов (Oladipo, 2007; Nuytten, 1991; Borges, 1978). В организме магний блокирует потоки кальция при возникновении электромагнитного потенциала в нервных клетках, что снижает электромагнитную активность в мозге и риск судорожного приступа, по типу лекарственных препаратов-блокаторов кальциевых каналов (Touyz, 1991). Кроме того, уровень магния резко снижен при идиопатической эпилепсии (Gupta, 1994).

Также часто при эпилепсии снижен уровень тиамина, марганца и биотина (Gaby, 2007).

Какие витамины группы в при эпилепсии

Мелатонин играет важную роль в головном мозге, в частности регулирует цикл сон-бодрствование. Он также оказывает успокаивающее действие на нервные клетки, снижая активность глутаминовой (возбуждающей) системы и активируя сигналы, связанные с гамма-аминомаляными рецепторами (тормозящими) (Banach, 2011).

Мелатонин широко используется в качестве средства для сна, а также для восстановления биоритмов. Эксперименты на животных показали, что мелатонин предупреждает эпилептические припадки (Lima, 2011; Costa-Latufo, 2002). Есть данные, что мелатонин повышает эффективность лечения эпилепсии, особенно в случаях низкой чувствительности к проводимой терапии (Banach, 2011).

Надёжным источником фито-мелатонина являются Ночной восстанавливающий
BIA
-гель и коллоидная фитоформула Слип Контрол от Компании ЭД Медицин.

Природный фито-мелатонин получен из комбинации целебных растений (горчица чёрная и белая, овёс посевной), эффективный и безопасный и по своим свойствам полностью идентичен собственному мелатонину человека.

Слип Контрол обеспечивает высокую биодоступность (до 98%) фито-мелатонина, быстрый и выраженный эффект.

Какие витамины группы в при эпилепсии

Ночной восстанавливающий
при нанесении на кожу обеспечивает проникновение фито-мелатонина через кожный барьер, создание в глубоких слоях кожи депо, из которого затем он будет постепенно и длительно высвобождаться в кровоток, обеспечивая пролонгированное оздоравливающее воздействие на организм, в том числе снижение судорожной готовности при эпилепсии.

Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты играют важную роль в поддержании здоровья центральной нервной системы. Исследования на животных показали, что омега-3 и некоторые омега-6 жирные кислоты могут регулировать возбудимость нервных клеток (Blondeau, 2002; Таhа, 2010). Это дополнительно подтверждается тем фактом, что у детей на кетогенной диете более высокие уровни жирных кислот в спинномозговой жидкости, что, вероятно, и объясняет возможность подобной диеты предупреждать судороги (Xu, 2008; Auvin, 2011).

Клинические испытания у взрослых дали смешанные результаты. В одном из исследований 57 эпилептических пациентов получали омега-3 жирные кислоты. Судорожная активность снижалась на протяжении шести недель приёма жирных кислот, хотя эффект был временным и после прекращения приёма постепенно исчезал (Yuen, 2005).

Рандомизированное слепое контролируемое исследование не обнаружило, что омега-3 жирные кислоты снижают риск судорожных припадков по сравнению с плацебо (при этом пациенты не знали, что применяют – омега-3 или плацебо), но был получен противосудорожный эффект в открытом исследовании, когда пациенты знали, что применяли именно омега-3, а не плацебо (Bromfeld, 2008).

Надёжный источник омега-3 жирных кислот – коллоидная фитоформула АнгиΩмега Комплекс.

АнгиΩмега Комплекс – многокомпонентное средство, в котором омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты усилены природными нутриентами поликосанолом и олеуропеином и комплексом противовоспалительных омега-9 и омега-6 жирных кислот.

АнгиΩмега Комплекс выпускается в виде коллоидного раствора, который обеспечивает высочайшую биодоступность (до 98%) и гарантированное усвоение ингредиентов, выпускается по фармакопейному стандарту cGMP, исключены потенциально опасные компоненты (наиболее распространённые аллергены, ГМО и НАНО).

Витамины
при эпилепсии
просто необходимы для организма,
укрепления и поддержания иммунитета,
однако нужно знать какие из них нужно
употреблять. В этой статье можно узнать,
для чего необходимы витамины, а какие
эпилепсия
не «любит».

https://www.youtube.com/watch?v=ZMK19DkSVT0

Витамины являются веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности больных эпилепсией. Однако при этом эпилепсия требует контролируемого приема витаминов.

Оцените статью
Агрегатор знаний по медицине
Adblock detector